お知らせ:ニュース

12月1日 宇都宮市 大学生によるまちづくり提案発表会2023

2023年12月14日(木)

国際学部髙橋若菜研究室とNPOうつのみや環境行動フォーラム等が共同で行なっているUU3Sプロジェクトは、優秀賞(2位)に入賞しました。

「スーパースマートグリーンシティ(SSGC)うつのみや~NbS で緑あふれる街へ!!~」

(受賞理由:発表者たちの報告より)
まちづくり提案発表会にて、NbS提案が二位受賞しました。
審査の先生方には、宇都宮市の市街地緑化の少なさをずばり指摘した点、多様な事例の分析、提案の組み立て方と密度の高さなどを評価いただきました。
お忙しい中最後までご指導くださった先生と、協力してくださった皆さんのおかげです。
今回の受賞を皮切りに、緑化提案の実現に向け、アクター間のパートナーシップがさらに広がっていけばと思います。
本当にありがとうございました!

発表者一同より

スーパースマートグリーンシティ(SSGC)うつのみやのポスター
賞状を持って集合写真

UU3Sのページはこちら